Мария Крижановская с «живой» таблой приглашает на серию семинаров по восточным ритмам в августе по вторникам и четвергам с 19:00- 20:30ч.
«Как хорошо уметь считать!»
«Бывают талантливые танцоры, которые на лету схватывают и запоминают связки, чувствуют музыку помимо счета. Лично мне, прежде чем танцевать, нужно досконально понять каждое движение и просчитать музыкальную композицию. Может быть, я не зажигаю аудиторию эмоционально, когда выступаю на сцене. Но если вам нужно разобраться в какой-то теме до мелочей – я тот преподаватель, которого вы ищете» - говорит Мария Крижановская…
Десять лет Мария изучает восточный танец, из них восемь лет преподает в различных школах танца живота и фитнес-клубах Москвы, дает мастер-классы в других городах России. Когда только возможно, она предпочитает работать под живой аккомпанемент.
Курс из восьми занятий (4, 6, 11, 13, 18, 20, 25, 27 августа)
поможет Вам ответить на многие вопросы для разного уровня обучения:
- Как считать музыку?
- Какие ритмы используются в музыке для беллиданса?
- Почему барабанщики не любят выступать с танцовщицами?
- Как разобраться в ритме, который вы никогда раньше не слышали?
- Что такое «Дум» и «Так», и какое это имеет для нас значение?
- Какие движения делать на каждый ритм? (И есть ли жесткие правила на этот счет?)
- Многое другое
Евгений Воеводин, преподаватель школы этнической перкуссии «Этнобит», будет аккомпанировать нам на дарбуке. Евгений сотрудничал с такими артистами как Марина Оганян, Полина Кудрявцева (Warda), Екатерина Глыбовская, с шоу «Шамахан», ансамблем балканской музыки «ЛАКОЧА». Не первый год участвует в преподавательских и сценических инициативах Марии Крижановской, в том числе в ее проекте «Кабаре Ориенталь».
Стоимость одного урока 600 р.
Абонемент на 8 семинаров – 4000 р.
Предварительная запись обязательна!
Занятия будут проходить в Школе Восточного Танца на Коломенской
по адресу: г.Москва, ст.метро Коломенская, проспект Андропова, 46.
ПРОГРАММА КУРСА
4 августа
УРОК 1.
Основные теоретические понятия курса: метр, доля (счет), такт, ритмический рисунок и его вариации. Звуки дарбуки и соответствующие им слоги. Методика восприятия ритмов и отображения их в танце на примере ритма максум.
6 августа
УРОК 2.
Ритмы на два счета: мальфуф, аюб. Особенности использования в египетской и турецкой музыке. Шаги и движения.
11 августа
УРОК 3.
Максум и его ближайшая родня: балади, саиди (четыре счета), феллахи (два счета). Сходства и различия между ними, характерные движения, особенности использования в музыкальных композициях. Понятие о музыкальной фразе. Связки на один, два, четыре такта.
13 августа
УРОК 4.
Повторение пройденного материала, проверка усвоенных знаний, вопросы и уточнения.
18 августа
УРОК 5.
Ритмы на восемь счетов: чифтетелли, масмуди кебир, вахда кебира. Особенности использования чифтетелли в турецкой и в египетской музыке. Связки.
20 августа
УРОК 6.
Каршилама, турецкий ритм на девять счетов. Типичные движения, связки.
25 августа
УРОК 7.
Самаи, ритм на десять счетов, характерный для стиля андалузия. Связки.
27 августа
УРОК 8.
Повторение материала, проверка знаний, вопросы и уточнения. Примеры работы с незнакомыми и необычными ритмами по усвоенной методике.